Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя.

Приготовление:

 Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.  Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх