Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Чёрная жемчужина»

Салат «Чёрная жемчужина»

Ингредиенты:

Семга слабосоленая 300 г
Апельсин 1 шт.
Сыр 100 г
Яйца 7 шт.
Оливки 150 г
Креветки 9 шт.
Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца. Нарезать семгу небольшими кубиками. Разделить яйца: белки натереть на мелкой терке, желтки мелко нарезать. Одно яйцо оставить для украшения. Почистить апельсин, нарезать мелкими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Отделить косточки от оливок, нарезать полосами. Оставить десяток оливок для украшения. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок слоев следующий: половина белков, половина семги, оливки, вторая половина семги, сыр, апельсин, вторая половина белков, желтки. Украсить салат: выложить по внешнему кругу креветки, по внутреннему — 9 оливок. В центре расположить разрезанное вдоль яйцо с последней оливкой («жемчужиной») вместо желтка.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх