Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 стакан муки
3 яйца
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла
полстакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
300 гр кураги
1 ст. ложка (с горкой) желатина
500 мл апельсинового сока
сахар — по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит:
Яйца взбить с сахаром и медом. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Начинка:
Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка:
На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх