Вы просматриваете: Главная > Салаты > Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
500 гр очищенных креветок
1/2 стакана белого вина
2 целых лимона
1 чайная ложка соуса Табаско
Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
240 гр пасты
нарезанного свежего базилика по вкусу
нарезанной свежей петрушки по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой.  Лук и чеснок порубить мелко.  Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.  Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.  Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.  Выжать лимонный сок.   Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.  Перемешать и уменьшить огонь до минимума.  Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать. Добавить приправы по необходимости.  Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх