Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Ирис»

Салат «Ирис»

Ингредиенты:

Банка консервированных кальмаров,
100 грамм креветок,
2 картошки,
5 яиц,
1 свежий огурец,
Майонез.

Приготовление:

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной терке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем пойдет картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же, с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тертые яичные желтки. Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на терке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх