Вы просматриваете: Главная > Закуски > Рулет из фарша с макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Ингредиенты:

600 г фарша
150-200 г макарон
1 луковица
1 яйцо
2 кусочка батона
100 мл молока или воды
100 г сыра
1 зубчик чеснока
приправа по вкусу
соль, перец, панировочные сухари
растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком. Мелко нарезаем лук. В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся. Сыр натираем на мелкой тёрке. Для раскатки фарша берём пищевую плёнку. На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.  Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см. Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру. Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны. Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон. Сверху макароны посыпаем тёртым сыром. Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет. С помощью плёнки придаём рулету ровную форму. Противень смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.  Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень. Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями. Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх