Вы просматриваете: Главная > Десерты > Десерт творожно-сметанный

Десерт творожно-сметанный

Ингредиенты:

  • желатин — 10-15 г,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • творог — 250 г,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки

Приготовление:

        Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.   Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.   Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.   Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.  Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх