Вы просматриваете: Главная > Пирог > «Осетинский пирог с сыром»

«Осетинский пирог с сыром»

Ингредиенты:

7 стаканов муки
3 стакана молока
2 ст.л. дрожжей
5 г сахара
3 г соли
1 кг осетинского сыра или брынзы
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.  Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.  Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.  Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.  Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх