Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Скумбрия, сделанная под домашнюю

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
1.5 л воды
3 полных ст.л. с горкой соли
1.5 ст.л. сахара
2 ст. л. чая черного сухого
2 полные горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх