Вы просматриваете: Главная > Закуски > Хреновина — супер полезный и вкусный соус

Хреновина — супер полезный и вкусный соус

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
хрен (корень) 200 г
чеснок 200 г
перец красный (острый) 2-3 шт
соль 3-4 ст.л.

Приготовление:

Помидоры тщательно помыть, обсушить. Корни хрена вымыть и почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми. Очистить чеснок.
Помидоры порезать на крупные дольки. Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком и острым перцем. Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа. Банки (лучше брать маленькие) и крышки прокипятить в течение 5-7 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике. Эта закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, пельменям, мантам, котлетам, яичнице. Вкусно, если просто положить ее на кусочек хлеба. Хранится закуска долго.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх