Вы просматриваете: Главная > Закуски > Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

3 баклажана средних размеров,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чесночка,
пучок петрушки (а лучше кинзы),
а кроме этого соль и растительное масло.

Приготовление:

Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить жаренные баклажаны на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Измельчить и смешать при помощи блендера грецкие орехи с очищенным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки (кинзы), после чего выкладывать небольшое количество такой начинки на обжаренные баклажаны и свернуть рулетиками.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх