Вы просматриваете: Главная > Закуски > Буженина с картошкой запеченая в рукаве

Буженина с картошкой запеченая в рукаве

Ингредиенты:

свиной окорок 2-2,5 кг
лук 2 штуки
чеснок 5-6 штук
соль 1,5 чайной ложки
растительное мало 1-2 столо. ложки
лавровый лист, тимьян,
соль, перец черный и душистый по вкусу
картофель 1-1,5 кг.

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут. Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно помытый картофель, лук, добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх