Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Солянка мясная сборная по-быстрому

Солянка мясная сборная по-быстрому

Ингредиенты:

Бульон или вода кипячёная 1,5-2 л
Сало свиное 50-70 г
Колбаса копчёная 50-70 г
Ветчина 50-70 г
Сосиски 50-70 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3-5 шт. (можно заменить томатной пастой – 2 ст. л. на стакан воды)
Огурец солёный 100 г
Соль и перец по вкусу.
Украшение при подаче (на одну порцию):
Сметана 1 ложка
Маслины 3-5 шт.
Ломтики лимона 1-2 шт.
Зелень свежая, мелко нарубленная 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

На разогретой сковороде вытопите сало, предварительно мелко нарезав его. Оставшиеся шкварки можете затем удалить (по желанию). Другие мясные продукты (их должно быть не менее 3 видов, но можно и больше – от этого только вкуснее получится), у нас это: копчёная колбаса, ветчина и сосиски – мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде с растопленным салом. В другой сковороде, на растительном масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с нарезанной мелкой соломкой морковью. Добавьте мелко нарезанные помидоры (томат-пасту разведите в стакане холодной кипячёной воды и вылейте туда же). Всё это немного потушите на слабом огне. За это время нарежьте соломкой солёные огурцы, предварительно очистив их от кожуры. В кастрюльке вскипятите бульон (воду), выложите туда всё из сковородок (обжаренные мясные продукты и тушёные овощи), добавьте нарезанные солёные огурцы, посолите, поперчите и варите солянку в течение нескольких минут на слабом огне. При подаче, в каждую порцию солянки положите ложку сметаны, ломтик лимона, несколько маслин и, по желанию, щепотку мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх