Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Ингредиенты:

Сельдь свежая или мороженая 2 штуки (800-900 г)
Рассол:
вода 1 литр
соль 4 стол. ложек
сахар 1,5 стол. ложки
уксус 80 мл
кориандр семена 1 чайн. ложка
гвоздика 3-4 штуки
душистый перец 4-5 горошин
черный перец 5-6 горошин
лавровый лист 3-4 штуки.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. Сельдь готова!  Подавать рыбку с колечками лука, полить уксусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх