Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

250 гр перловой крупы
200 гр шампиньонов
200 гр моркови
100 гр лука
3 ст. ложки растительного масла
соли.

Приготовление:

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх