Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 400 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло 50 г
Чеснок 7 зубчиков
Зелень измельчённая 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону и борщу .

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх