Вы просматриваете: Главная > Пирог > Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:

мука 260 г;
масло сливочное 230 г;
яйца 4 шт.;
сахарная пудра 310 г;
лимон 1 шт.;
ванильный сахар 1 пакетик;
разрыхлитель 2 ч. л.;
соль.

Приготовление:

Выложить масло в большую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Белки яиц аккуратно отделить от желтков. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть. Добавить желтки и щепотку соли.
Взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Лимон тщательно вымыть, снять с него цедру и выдавить сок из половины лимона в тесто. Цедру оставить для украшения пирога. Подмешать в тесто взбитые белки и аккуратно размешать. Тесто выложить в форму и выпекать при 180° C 50 минут.
Достать готовый лимонный пирог из духовки. Для приготовления глазури смешать 110 г сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока. Пирог покрыть получившейся глазурью и дать ей затвердеть. Украсить лимонной цедрой и цукатами.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх