Вы просматриваете: Главная > СУП > Супа-пюре из шампиньонов

Супа-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр
Лук порей, белая часть 1
Чеснок 1 зубчик
Вода 300 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки 150 мл
Соль, перец
Мускатный орех молотый.

Приготовление:

Сливочное мало растопить в сковородке, потушить в порезанный лук порей. Шампиньоны вымыть, порезать, закинуть в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к грибам лук, поварить еще минуты 3. Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю. Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех. Мускатный орех придаст супу-пюре неповторимую нотку аромата и усилит вкус грибов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх