Вы просматриваете: Главная > Пирог > Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

Ингредиенты:

мука 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г
сахар 3 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло 60 г
лимон.

Приготовление:

В муку добавляем сахар. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) режем кусочками и добавляем к муке с сахаром. Растираем все руками до состояния крошки. Добавляем ледяной воды. Замешиваем тесто, получается комочек  Берем форму для выпечки (лучше разъемную). Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. В сковороду добавляем сливочное масло и сахара. Прогреваем 3-4 минуты. Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая ( не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре. Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже! Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. ( как только яблоки станут мягкими, можно вынимать). Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх