Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

Для теста :
200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Щепотку соли
Для начинки :
200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука
Для сиропа :
6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста — без начинки, смажьте его взбитым желтком. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло. Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх