Вы просматриваете: Главная > Закуски > «Мясные лилии»

«Мясные лилии»

Ингредиенты:

Говядина 300 гр.;
Свинина 200 гр.;
Лук 2 шт.;
Яйца 5 отваренных вкрутую, 3 сырых;
Чеснок 4 зубка;
Соль, кориандр, перец.
Украшение:
Ягоды клюквы, зелень петрушки.

Приготовление:

Из мяса лука делаем фарш. Лучше его два раза пропустить в мясорубке, а потом отбить для нежности. Сырые яйца соединить с солью, чесноком, перцем и кориандром. В мясо добавить яичную смесь. Очистить предварительно сваренные яйца вкрутую. Облепить отварные яйца мясной массой. Сначала из фарша сформировать лепешку, положить внутрь яйцо и соединить края лепешки. Запекать в духовке полуфабрикаты для лилий 25 минут при температуре 220 градусов С. Готовые заготовки остудить и разрезать в виде лилий. Из одного яйца получится 2 лилии. Выложить на тарелку, украсить зеленью, а в серединку лилии положить клюкву. Так легко и просто сделать новое блюдо, которое напоминает красивые цветы лилии.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх