Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол — 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх