Вы просматриваете: Главная > Закуски > Вареное сало

Вареное сало

Ингредиенты:

1 кг. сало с прорезью
3 ст. л. соли
1,5 л. воды
4 шт.черного перца горошком
черный молотый перец
4 зубчика чеснока
луковая шелуха
3 лавровых листика.

Приготовление:

Сало хорошо натереть солью. На мягкую сторону разложить мелко рубленный чеснок. Слегка посыпать молотым черным перцем. Завернуть шкуркой вверх и плотно связать нитью. Налить в кастрюлю воды, насыпать соли, черный перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит — вытащить шелуху. Положить сало в воду и когда оно закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности около 1 часа, в зависимости от величины куска. Убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Достать сало из рассола, обсушить, убрать нить, по желанию натереть перцем или другими специями. Завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через час можно приступать к пробе.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх