Вы просматриваете: Главная > Десерты > Лимонный крем

Лимонный крем

Ингредиенты:

Лимон 4 штуки
Яйцо (желток) 6 штук
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 0,5 стакана
Крахмал кукурузный 4 чайных ложки
Соль 1 щепотка.

Приготовление:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх