Вы просматриваете: Главная > Tорты > Быстрый тортик

Быстрый тортик

Ингредиенты:

Тесто:
яйцо 1 штука
кефир 1 стакан
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 10 г
мука 1,5 стакана
мак 1-2 стол.ложки (по желанию).
Крем:
молоко 1 стакан
яйцо 1 штука
сахар 1\2 стакана
мука 3 стол. ложки
сливочное масло 100 г.

Приготовление:

Все сухие продукты для теста смешать. Яйца взбить. В сухую смесь добавить кефир, хорошо размешать и осторожно добавить взбитые яйца. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 — 40 минут.
Крем.
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки 4 cтоловых ложки и остывший заварной крем еще раз взбить. Вкус получается, как крем-брюлле.
Украсить тортик по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх