Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Запеканка творожная

Запеканка творожная

Ингредиенты:

творог 1 кг
яйцо 3 шт.
мука 4 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
ванилин 1 пачка
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх