Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты:

говяжья вырезка 600 г
средние луковицы 2 шт.
сметана 100 г
томатная паста 25 г
мука 1 ч. л.
сливочное масло для обжаривания
соль, перец.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем. Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх