Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Медальоны из семги

Медальоны из семги

Ингредиенты:

4  куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
1  ст. л. оливкового масла
Маринад:
2  ст. л. рубленой зелени петрушки
2  ст. л. рубленой зелени укропа
2  ст. л. ягод красного перца
2  ст. л. не острой горчицы
1/2  ч. л. цедры лайма (или лимона)
2  ст. л. вермута
соль
немного сока лайма
1  зубчик чеснока (мелко порубить).

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх