Вы просматриваете: Главная > Десерты > «Шоколадное молоко» желейный

«Шоколадное молоко» желейный

Ингредиенты:

Свежее молоко 350 грамм
Столовый желатин в порошке пару столовых ложек
Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу
Порошок какао без сахара 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх