Вы просматриваете: Главная > Котлеты > Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель 600 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Грибы 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх