Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Творожные цветочки

Творожные цветочки

Ингредиенты:

450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока
стручок ванили.

Приготовление:

getImage (13)

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две

части. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх