Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат слоёный Французский с майонезом

Салат слоёный Французский с майонезом

Ингредиенты:

Яйца варёные 2 шт.
Морковь сырая 100 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубка
Яблоко сырое 200 г (кислое или кисло-сладкое)
Сыр 50-70 г
Майонез, смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:

Натираем на тёрке в разные мисочки: яйца, морковь, яблоко (без кожуры) и сыр. Мелко рубим чеснок. Нарезаем репчатый лук, ошпариваем крутым кипятком, затем опускаем в ледяную воду на 3 минуты, откидываем на сито и даём стечь воде. Салат выкладываем слоями: лук, тонкий слой майонеза, яблоко, тонкий слой майонеза, яйцо, тонкий слой майонеза, морковь и чеснок, тонкий слой майонеза, сыр и смесь молотых перцев, тонкий слой майонеза. Слои повторяем. Украсить можно растёртым варёным желтком или рукколой. Ставим салатик в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх