Вы просматриваете: Главная > Закуски > Картофельные мини-блины

Картофельные мини-блины

Ингредиенты:

Картофель 750 г
Зеленый лук, нарубить 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить 3 столовых ложки
Соль ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки.

Приготовление:

Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через минуту или две слейте крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.  Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите  столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх