Вы просматриваете: Главная > Оладьи > «Капустные оладьи»

«Капустные оладьи»

Ингредиенты:

300-400 г капусты
1 луковица
зелень по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука 3-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки.

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и «пожамкать» немного руками, чтобы стала мягче. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать можно как горячими,так и холодными.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх