Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Камбала по-итальянски

Камбала по-итальянски

Ингредиенты:

камбала или филе камбалы 600 г (2 тушки среднего размера)
лук-порей 200 г (один хвост)
помидоры черри 200 г (6-8 штук)
оливки или каперсы 2 ст.
оливковое масло,
1 ст. ложка рубленой зелени майорана,
белый перец, соль.

Приготовление:

Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут. Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом. На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки (или каперсы) Все это еще раз посыпаем майораном Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх