Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и  нарезать. Соцветия брокколи отварить  3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).  Все ингредиенты красиво положить на тарелку, посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные  каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх