Вы просматриваете: Главная > Закуски > Рыбная закуска

Рыбная закуска

Ингредиенты:

Рыба (филе, любое) 500 г,
Морковь (крупная) 3 шт,
Лук репчатый 2 шт,
Чернослив (без косточек, горсть),
Желатин 1 ст.л.,
Укроп 1 пуч.,
Молоко 1 стак.,
Яйцо 3 шт,
Соль (по вкусу),
Перец черный (по вкусу).

Приготовление:

Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке. Чернослив распарить и нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать, укроп измельчить. Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса,у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Тортик мы будем делать слоями:
1 — морковь кружочками, кладем внахлест.
2 — рыба пластинками (половина), посолить ,поперчить и посыпать половиной нормы желатина.
3 — чернослив (половина).
4 — укроп (половина), примять.
5 — лук репчатый (половина).
6 — морковь на терке (половина).
Потом слои повторить:
7 — рыба пластинками, посолить, поперчить и посыпать желатином.
8 — чернослив.
9 — укроп.
10 — лук.
11 — морковь на терке.
Слои приминаем. Делаем заливку: молоко размешать с яйцами,посолить и залить наш тортик. Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь,чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу и подавайте. Блюдо просто потрясающее!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх