Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

Ингредиенты:

Для теста:
яйца 3 штуки
сахар 1\2 стакана
мед 2 столовые ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 1 стакан
растительное масло 2 столовые ложки.
Для крема:
сметана (30% жирности) 400 г
сахар 1\2 стакана
ванильный сахар по вкусу.
Для украшения:
грецкие орехи 1\2 стакана
шоколад по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом. Влить тонкой струйкой растительное масло. Всыпать муку с содой, перемешать. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины. Сковороду (лучше брать небольшую) поставить на минимальный огонь. Слегка смазать растительным маслом. Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста. Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить корж 4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким. Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды. При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону. Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты. Переложить готовый корж на стол, при этом наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол. Так же выпечь ещё 2 коржа.
Крем:
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Всыпать сахар. Еще взбить. Коржи смазать кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа. Украсить торт шоколадом или орехами. Или 1 тонкий корж хорошо поджарить, измельчить его в крошку и посыпать тортик.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх