Вы просматриваете: Главная > Закуски > Картофель «Дофинэ»

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.  Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,  По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.  Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх