Вы просматриваете: Главная > Пирог > Слоеный творожный пирог

Слоеный творожный пирог

Ингредиенты:

для теста:
150 граммов маргарина,
250 граммов муки,
1 чайная ложка соды и уксус,
2 куриных яйца,
2 столовых ложки сахара-песка
маленькая щепотка соли
для начинки-крема:
400 граммов творога,
1 яйцо,
50 граммов сливочного масла,
1/2 стакана сахара
немножечко соли.

Приготовление:

Яйца необходимо немного взбить и смешать с уже растопленным маргарином, после чего добавить к этой смеси сахар и соль, всыпать постепенно муку и добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, каждую из которых тонко раскатать и вырезать одинаковые круглые лепешки, которые и будут коржами для пирога. Раскатанное тесто ненадолго оставить. Творог нужно растереть с яйцом (при необходимости его нужно перед этим протереть через сито), добавить растопленное сливочное масло, а также сахар и немножко соли. Кроме этого в начинку можно при желании добавить ванильный сахар или же измельченную лимонную цедру. На застеленный бумагой для выпечки противень положить корж, щедро смазать его начинкой и на нее положить следующий корж и так далее. Самым верхним должен идти корж. Противень с подготовленным пирогом выложить в нагретую предварительно духовую печь и выпекать при средней температуре (около 160-170 градусов) в течение примерно 50-60 минут. Готовый уже пирог вынуть из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем — так он будет мягким.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх