Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Принцесса»

Салат «Принцесса»

Ингредиенты:

Консервированный лосось 1 банка.
Лук 1 шт.
Яйца 5-6 шт.
Сыр 150-200 г.
Яблоки 2 шт.
Консервированная кукуруза 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Сок лимона 1 ч.л.
Майонез 400 г.
Слабосоленая семга или форель 200-300 г.
Красная икра 1 ст.л.
Яйца перепелиные 2 шт.
Крем-сыр 3-4 ст.л.
Зелень петрушка и укроп.

Приготовление:

Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели. Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата. Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде ;плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх