Вы просматриваете: Главная > Десерты > Цукаты из цитрусовых

Цукаты из цитрусовых

Ингредиенты:

Корочки от цитрусовых 2 апельсиновых, 2 лимонных и 2 грейпфрутовых (или 6 одного вида)
Сахар 2 стакана (плюс немного для того, чтобы обвалять цукаты)
Соль 2 ч.л.
Лимонная кислота чуть-чуть
Вода.

Приготовление:

Кожуру промываем и не нарезанную бросаем в воду (2 л). Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Воду сливаем и заливаем корочки снова холодной водой. Доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку соли. Кипятим 10 минут – сливаем. Опять заливаем холодной водой, доводим до кипения и снова добавляем ч.л. соли. Слив воду в третий раз, нарезаем корочки соломкой, заливаем порезанные корочки холодной водой, добавляем 2 стакана сахара и кипятим. Корочки должны кипятиться в сиропе до тех пор, пока он почти не исчезнет. Для этого следует помешивать корочки и держать варево на слабом огне. Под конец добавляем немножко лимонной кислоты. Через 2 минуты снимаем. Вынимаем цукаты шумовкой. Обваливаем в сахаре на пергаментной бумаге и даём остыть и высохнуть.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх