Вы просматриваете: Главная > Tорты > Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:

400 гр зефира
2 яйца
400 гр печенья рассыпчатого
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
1 лимон (цедра)
2 ст. ложки какао.

Приготовление:

Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх