Вы просматриваете: Главная > Oмлет > Торт «Апельсинка»

Торт «Апельсинка»

Ингредиенты:

700 гр сметаны 20% жирности
300 гр крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 гр желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт апельсина (для украшения)
1 стакан сахара
1 упаковка сахара ванильного.

Приготовление:

 Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх