Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый 2 ст.ложки
Оформление:
Джем абрикосовый 350 гр
Орехи грецкие горсть.

Приготовление:

Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. Верхний корж лучше не мазать джемом. Дать торту настояться.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх