Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Воздушный хворост

Воздушный хворост

Ингредиенты: getImage

Мука пшеничная 2.5 стакана
молоко 50 грамм
сметана 70 грамм
сода
яйца куриные 2 штуки
ванилин на кончике ножа
сахар-песок 1 столовая ложка
водка 2 столовые ложки
уксус, сахарная пудра
масло растительное 300 миллилитров.

Приготовление:

В ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько всё перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.  Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза — получается что-то наподобие бантика. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладём сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх