Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Плюшки с корицей «Хризантемы»

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Ингредиенты:

Мука 3 стак.
Маргарин 200 грам
Сахар 2 ст. л
Молоко 1 стак.
Дрожжи(сухие) 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара.

Приготовление:

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. Из рулета свернуть !Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Присыпьте сахаром полученные «хризантемы». (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх