Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сметана 3 ст. ложки
Сахар 80 гр
Сода ½ ч. ложки
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт
Сахар 160 гр
Крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх