Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Рулет «Клубника со сливками»

Рулет «Клубника со сливками»

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
мука 4 ст. ложки
растительное масло (без запаха) 4 ст. ложки
разрыхлитель ½ ч. ложки
щепотка соли.
Крем:
жирные сливки (не менее 30%) 350 мл.
белый шоколад 50 г.
сах. пудра 1 ст. ложка
загуститель для сливок 1 пакетик (8 г)
Кроме того:
свежая клубника 300 г.

Приготовление:

Для крема: шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
Взбить 200 мл сливок с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх