Вы просматриваете: Главная > Tорты > Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
125 гр измельченных грецких орехов
140 гр муки
200 гр сахара
120 мл молока
1 ст. ложка оливкового масла.
Для ганаша:
100 гр горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 гр).

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. Форму (21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх